| josephine? / любое имя — 35-40 — помощница управляющей мотеля; заклятая подруга | |
( elisabeth moss ! кто-нибудь, возьмите мосс, пожалуйста )
Дисклеймер: это должна была быть маленькая зарисовка в "хотим видеть", но что-то пошло так.
Мне нужна моя вторая помощница в мотель. Левая рука, но не менее важная, чем правая. Старшая над горничными и кухарками, на ней держится вся хозяйственная часть, подсчеты расходов и работа с персоналом. Ласковая в гостеприимстве, но у нее есть характер - палец в рот не клади. Умеет быть бескомпромиссно строгой, даже свирепой, если нужно: без раздумий отрежет руку тому неразумному, что лишь потянется проветрить номер после захода солнца. А если твари все же постучатся в дом, достанет с чеховской полки ружье и докажет, что хорошо стреляет не только по банкам в тире. Она не двуличная и не притворщица, вовсе даже не социопатка, просто научена горьким опытом и знает, как выжить.
Кажется, она хорошо рисует, и в ее рисунках на полях книги учета или в потайных тетрадях - мир без тварей и монстров. Или она уже не питает надежд вырваться? Выбирает реальность, жизнь в насущных заботах? Разве не это она говорит каждой новенькой горничной? - "Помнишь, что случилось со старой?" Ведь снаружи верное самоубийство; а простыни кто-то должен заправлять, и нужно что-то есть на завтрак всем тем, кто доживет до утра. Ради такого завтрака, право, стоит дожить.
Она вторая мать этого дома, учит и оберегает, хранит очаг. Она предана мотелю - а значит, и его управляющей, ведь была в числе первых, кто поддержал и отстоял независимость общины. Наверное, она любит Офелию так же сильно, как ненавидит. В ее улыбке есть нечто пугающее, сродни пожеланию смерти, но смерти ласковой, с поцелуем. И изо всей прислуги в доме только ей позволено оспаривать решения хозяйки; другим она не позволит, приструнит сама. И только ей Офелия доверит тайну, самую главную, потому что тоже знает кое-что о ее прошлом, и это роднит их.
Чего я хочу: хочу играть симбиоз и столкновение характеров, это главное. Спорить до желания рвать друг другу волосы, при этом улыбаясь мило и коварно, приводить аргументы и нехотя соглашаться: надо так; что-то - или кого-то - делить, но стоять за общее благо горой, монолитом, спиной к спине, защищая самое главное: жизни постояльцев, сотрудников мотеля, себя самих и своих близких. Снаружи страшно, очень страшно, там монстры, обе видели их сами лицом к лицу и лишь чудом выжили. Может быть, это именно ее - или кого-то из дорогих ей людей - хотели посадить в клетку тогда, когда это стало последней каплей для Офелии, так что пришлось сказать шерифу "хватит"? Может быть, за тем протестом кроется что-то более личное? Знали ли они друг друга до Форествилля - не думаю, но что-то внутри этого города их объединило, и за эти полтора-два года женщины стали друг другу сестрами - из того рода сестер, кого ненавидишь порой, но за кого готова убить.
Что можно менять: мне совсем не важно имя и количество скелетов в шкафу (да хоть бы и ноль). Возможно, даже не так важно, чтобы была именно эта внешность, даже не верю, что ее возьмут, но я очень прошу дать ей шанс на просторах ролевых - или хотя бы уловить общее настроение заявки. Еще мы можем вовсе не враждовать, а быть прям тру-соучастницами преступления управления этим прекрасным домом, рассеивая свет гёрл пауэр над Форествиллем во имя луны.
Что действительно важно: место помощницы, само собой, и тесное общение наших персонажей в обозримом будущем. Активность игры где-то между бешеным спидпостингом и полным отсутствием постов подойдет.
- Подпись автора
это платье мне сын пошил